Kamis, 14 April 2016

Menganyam Keranjang (Basketry)

1.      Jelaskan (secara tertulis  atau  lisan)  dua negara dimana rotan dapat bertumbuh.
2.      Jelaskan bagaimana  mempersiapkan buluh rotan sebelum dianyam.
3.      Apakah alat-alat yang engkau akan gunakan untuk:
a.       Membuat keranjang rotan?
b.      Membuat keranjang Indian atau tali rafia?
4.      Jelaskan:
a.       Penenun singeing (Weaver singeing)
b.      Menghancurkan (Crushing)
5.      Terangkan bagaimana untuk:
a.       Memperbaiki/menambal sebuah jari-jari (pancang) yang patah.
b.      Menyambung sebuah tangkai (alang-alang) tenunan.
6.      Sebutkan dua jenis dasar yang digunakan dalam keranjang dan jelaskan  jenis keranjang yang mana masing-masingnya dapat digunakan.
7.      Uraikan bagaimana membuat:
a.       Sebuah batas bubungan (footridge)
b.      Sebuah batas tiga tangkai (three-rod)
8.      Lakukan yang berikut: menenun, memutar, dan menusuk dua kali yang sederhana, dan setik silang dengan dasar tali rafia.
9.      Buat sebuah baki rotan untuk roti berlapis (sandwich) dengan dasar kayu.
10.  Buat sebuah keranjang gulung panas dengan dasar tenunan.
11.  Buat sebuah alas penahan panas bulat dengan garis tengah 15 cm (6 inci) dalam tali rafia atau mengayam keranjang Indian.


Tingkat Ketrampilan 2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar