1. Daftarkan peralatan yang diperlukan untuk
menghias kue.
2. Pelajari dari ingatan dua cara membuat
lapisan gula (icings) pada kue – buttercream dan royal - dan penggunaannya
yang tepat. Sebutkan pelapisan gula lain yang digunakan untuk dibekukan.
3. Pelajari dan peragakan pembuatan tabung hias
yang sesuai menggunakan kertas dari kulit (parchment), kertas lilin (wax
papers), atau kantong bekas. Tunjukkan metode yang tepat untuk memasukkan
ujung, menyapu dengan warna, mengisi dengan lapisan gula, dan melipat bagian
atas. Apakah nama lipatan atas?
4. Sebutkan tiga langkah yang perlu untuk
menghias kue dengan baik.
5. Peragakan pengendalian tekanan dalam tabung
dan namai ujung (tabung) yang sesuai untuk membuat
bentuk yang berikut: Bintang, bentuk mawar, pinggiran kerang, bentuk “S”,
fleur-de-lis, Pita, Daun-daun dan pinggiran zigzag.
6. Sebutkan empat tehnik memberi warna.
Peragakan dua, termasuk lapisan gula dua warna.
7. Mampu untuk membuat hiasan kue model bunga-bunga.
8. Peragakan tehnik menulis menggunakan dua
ujung dan metode yang berbeda.
9. Hias sebuah boneka kue atau kue yang disiapkan dalam sebuah panci khusus
kue menggunakan metode pengisian bintang.
10. Buat sebuah kue untuk kesempatan khusus
menurut pilihanmu menggunakan dua atau lebih pinggiran dari tipe yang berbeda,
dan sebuah pengaturan bunga.
11. Buat sebuah kue berbentuk hati menggunakan pinggiran,
bunga, benang, dan tulisan.
Tingkat Ketrampilan 2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar