Kamis, 14 April 2016

Menghias Kue (Cake Decorating)

1.      Daftarkan peralatan yang diperlukan untuk menghias kue.
2.      Pelajari dari ingatan dua cara membuat lapisan gula (icings) pada kue – buttercream dan royal -  dan penggunaannya yang tepat. Sebutkan pelapisan gula lain yang digunakan untuk dibekukan.
3.      Pelajari dan peragakan pembuatan tabung hias yang sesuai menggunakan kertas dari kulit (parchment), kertas lilin (wax papers), atau kantong bekas. Tunjukkan metode yang tepat untuk memasukkan ujung, menyapu dengan warna, mengisi dengan lapisan gula, dan melipat bagian atas. Apakah nama lipatan atas?
4.      Sebutkan tiga langkah yang perlu untuk menghias kue dengan baik.
5.      Peragakan pengendalian tekanan dalam tabung dan  namai  ujung (tabung) yang sesuai untuk membuat bentuk yang berikut: Bintang, bentuk mawar, pinggiran kerang, bentuk “S”, fleur-de-lis, Pita,  Daun-daun  dan pinggiran zigzag.
6.      Sebutkan empat tehnik memberi warna. Peragakan dua, termasuk lapisan gula dua warna.
7.      Mampu untuk membuat hiasan kue model bunga-bunga.
8.      Peragakan tehnik menulis menggunakan dua ujung dan metode yang berbeda.
9.      Hias sebuah boneka kue atau  kue yang disiapkan dalam sebuah panci khusus kue menggunakan metode pengisian bintang.  
10.  Buat sebuah kue untuk kesempatan khusus menurut pilihanmu menggunakan dua atau lebih pinggiran dari tipe yang berbeda, dan sebuah pengaturan bunga.
11.  Buat sebuah kue berbentuk hati menggunakan pinggiran, bunga, benang, dan tulisan.

Tingkat Ketrampilan 2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar