Kamis, 07 April 2016

Beternak Sapi (Cattle Husbandry)



1.       Sebutkan paling kurang 25 bagian dari seekor sapi jantan muda.
2.       Apakah empat ciri-ciri dari seekor sapi betina muda yang baik?
3.       Apakah penyembelihan, dan apakah tujuannya?
4.       Mengapakah dilakukan pemotongan tanduk, dan berapakah usia yang terbaik untuk memotong tanduk?
5.       Apakah pemberian makan dengan pelan-pelan (creep feeding)?
6.       Kapankah seekor anak sapi disapih/dipisahkan?
7.       Apakah jenis kandang yang diperlukan oleh sapi?
8.       Mengapa sangat baik untuk meletakkan makanan dan air pada ujung kandang yang berlawanan satu dengan lainnya?
9.       Kenali dari yang hidup atau dari gambar tiga keturunan sapi pedaging dan tiga keturunan sapi perah.
10.   Apakah jenis makanan yang diperlukan selama periode berikut:
a.       90 hari pertama
b.      Dari 90 sampai 180 hari
c.       Dari 180 hari sampai dijual.
11.   Bagaimanakah seekor sapi betina muda dilatih menjadi seekor sapi betina dewasa yang jinak.
12.   Pelihara satu atau lebih sapi selama waktu enam bulan.


Tingkat Ketrampilan 2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar