Kamis, 07 April 2016

Sapi Perah (Dairying)



1.       Apakah pertimbangan yang harus dibuat ketika memilih seekor anak sapi?
2.       Mengetahui 25 bagian dari sapi perah.
3.       Mengetahui pemeliharaan, pengelolaan dan pemberian makan sapi perah selama tahapan-tahapan mereka berikut ini:
a.       Anak sapi yang baru lahir
b.      Disapih/dipisahkan sampai enam bulan
c.       Enam bulan sampai lima belas bulan
d.      Lima belas bulan sampai mulai menghasilkan susu
e.       Sapi yang sudah kering susu
4.       Mengetahui tehnik memberi makan yang tepat untuk seekor sapi yang sedang menyusui anaknya.
5.       Mengetahui bagaimana susu dihasilkan dalam sapi.
6.       Mengetahui langkah-langkah dalam memerah susu seekor sapi baik dengan tangan atau dengan mesin.
7.       Mengetahui delapan bagian dari mesin pemerah susu.
8.       Apakah mastitis? Apakah langkah-langkah yang dapat dilakukan untuk mencegah mastitis?
9.       Mengetahui lima masalah kesehatan menggembalakan, gejala-gejalanya, dan bagaimana mencegah dan/atau merawatnya.
10.   Mengetahui arti dari istilah-istilah berikut:
a.       Sari makanan (concentrates)                      e.            Masa menyusui
b.      Protein kasar                                                     f.             Siklus atau periode menyusui
c.       Penyisihan (cull)                                               g.            Oxytocin
d.      Masa kering susu
11.   Terangkan proses mensterilkan susu dan perawatan yang tepat terhadap perlengkapan dan peralatan pabrik susu.
12.   Membantu dalam merawat dan memerah susu dari kawanan sapi perah paling kurang selama tiga bulan.


Tingkat Ketrampilan 2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar