1. Apakah pertimbangan yang harus dibuat ketika memilih seekor anak
sapi?
2. Mengetahui 25 bagian dari sapi perah.
3. Mengetahui pemeliharaan, pengelolaan dan pemberian makan sapi
perah selama tahapan-tahapan mereka berikut ini:
a.
Anak sapi
yang baru lahir
b.
Disapih/dipisahkan
sampai enam bulan
c.
Enam bulan
sampai lima belas bulan
d.
Lima belas
bulan sampai mulai menghasilkan susu
e.
Sapi yang
sudah kering susu
4. Mengetahui tehnik memberi makan yang tepat untuk seekor sapi yang
sedang menyusui anaknya.
5. Mengetahui bagaimana susu dihasilkan dalam sapi.
6. Mengetahui langkah-langkah dalam memerah susu seekor sapi baik
dengan tangan atau dengan mesin.
7. Mengetahui delapan bagian dari mesin pemerah susu.
8. Apakah mastitis? Apakah langkah-langkah yang dapat dilakukan untuk
mencegah mastitis?
9. Mengetahui lima masalah kesehatan menggembalakan,
gejala-gejalanya, dan bagaimana mencegah dan/atau merawatnya.
10. Mengetahui arti dari istilah-istilah berikut:
a.
Sari makanan
(concentrates) e. Masa menyusui
b.
Protein
kasar f. Siklus atau periode menyusui
c.
Penyisihan
(cull) g. Oxytocin
d.
Masa kering susu
11. Terangkan proses mensterilkan susu dan perawatan yang tepat
terhadap perlengkapan dan peralatan pabrik susu.
12. Membantu dalam merawat dan memerah susu dari kawanan sapi perah paling
kurang selama tiga bulan.
Tingkat Ketrampilan 2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar