Minggu, 10 April 2016

Keramik (Ceramics)

1.      Ceritakan secara ringkas sejarah keramik pada mula-mula.
2.      Ketahui apa arti dari istilah-istilah berikut:
a.       Barang berwarna hijau (Greenware)
b.      Bisque
c.       Gambar yang rancangan (Decal)
d.      Dapur tempat pengeringan (Kiln)
e.       Lapisan kaca (Glaze)
f.       Licin/tergelincir (Slip)
g.      Orang yang memperbaiki (Mender)
3.      Jelaskan penggunaan kerucut dalam dapur tempat pengeringan.
4.      Ketahui bagaimana dan kapan untuk menggunakan lapisan kaca bawah (underglaze) dan lapisan kaca (glaze).
5.      Ketahui apakah peralatan-peralatan yang digunakan dalam menyelesaikan proyekmu dalam membuat keramik.
6.      Lengkapi satu barang dengan menggunakan sebuah lapisan kaca kristal (Crystal glaze).
7.      Lengkapi dua dari yang berikut dengan menggunakan lapisan kaca bawah pada sedikitnya satu barang:
a.       Toples kue (Cookie jar)
b.      Piring pastel/pie (Pie plate)
c.       Jambangan (Vase)
d.      Tempat menanam bunga (Flower planter)
e.       Piring permen (Candy dish)
f.       Mangkok (Mug)
g.      Barang sesuai pilihanmu sendiri.

CATATAN: Peserta tidak perlu membakar keramiknya sendiri.


Tingkat Ketrampilan 2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar