1. Ceritakan secara ringkas sejarah keramik pada
mula-mula.
2. Ketahui apa arti dari istilah-istilah
berikut:
a.
Barang
berwarna hijau (Greenware)
b.
Bisque
c.
Gambar yang
rancangan (Decal)
d.
Dapur tempat
pengeringan (Kiln)
e.
Lapisan kaca
(Glaze)
f.
Licin/tergelincir
(Slip)
g.
Orang yang
memperbaiki (Mender)
3. Jelaskan penggunaan kerucut dalam dapur
tempat pengeringan.
4. Ketahui bagaimana dan kapan untuk menggunakan
lapisan kaca bawah (underglaze) dan lapisan kaca (glaze).
5. Ketahui apakah peralatan-peralatan yang
digunakan dalam menyelesaikan proyekmu dalam membuat keramik.
6. Lengkapi satu barang dengan menggunakan
sebuah lapisan kaca kristal (Crystal glaze).
7. Lengkapi dua dari yang berikut dengan
menggunakan lapisan kaca bawah pada sedikitnya satu barang:
a.
Toples kue
(Cookie jar)
b.
Piring
pastel/pie (Pie plate)
c.
Jambangan
(Vase)
d.
Tempat
menanam bunga (Flower planter)
e.
Piring
permen (Candy dish)
f.
Mangkok
(Mug)
g.
Barang
sesuai pilihanmu sendiri.
CATATAN: Peserta tidak perlu
membakar keramiknya sendiri.
Tingkat Ketrampilan 2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar