Minggu, 10 April 2016

Pengeringan Makanan (Food Drying)



1.      Daftarkan sedikitnya tiga cara berbeda untuk mengeringkan makanan.
2.      Mengapa dan bagaimana engkau memberi belerang (sulfur) pada buah-buahan?
3.      Bagaimanakah buah kering disimpan dan dilindungi dari serangga-serangga?
4.      Bagaimanakah makanan kering disusun/dipulihkan kembali (reconstituted)?
5.      Apakah hal penting dalam memilih buah untuk digunakan kulit buahnya?
6.      Bagaimanakah kacang-kacang kering disimpan?
7.      Keringkan yang berikut dan persiapkan contoh-contoh untuk percobaan:
a.       Roti. (Buat remah-remah dan gunakan dalam sebuah resep sebagai sampel)
b.      Kulit buah
c.       Kulit sayur
d.      Irisan buah
e.       Irisan sayur (seperti wortel) atau potongan-potongan (seperti buah peach)
f.       Makanan vegetaris yang garing
g.      Parsley atau rempah-rempah yang lain
8.      Susun atau pulihkan kembali sayuran yang telah diawetkan dan masak untuk contoh.



Tingkat Keterampilan 2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar