Memasak makanan tradisional menggunakan
metode lokal dan bahan lokal oleh sendiri.
Lihat contoh di bawah ini.
Bahan
1. Makanan mentah (misalnya ubi kayu, ubi jalar, ubi jalar, daun talas, dll)
2. daun pisang atau daun lainnya yang digunakan di daerah anda.
3. Batu
4. Kayu bakar
5. Batang pisang
6. Daun kelapa
1. Makanan mentah (misalnya ubi kayu, ubi jalar, ubi jalar, daun talas, dll)
2. daun pisang atau daun lainnya yang digunakan di daerah anda.
3. Batu
4. Kayu bakar
5. Batang pisang
6. Daun kelapa
Metode
1. pertama Menyalakan api .
2. Tumpukan kayu bakar secara berurutan (metode berselang-seling).
3. Letakkan semua batu di atas kayu bakar.
4. Biarkan api membakar kayu sepenuhnya sampai Anda melihat bahwa batu merah-panas.
5. Bersihkan lovo/oven.
6. Masukkan pisang yang dipukul-pukul pada batang di atas batu.
7. Mulai untuk menaruh semua makanan mentah di atas batang pisang,
8. Menutupinya pertama dengan kelapa hijau daun sebelum Anda benar-benar menutupinya dengan daun dan biarkan selama satu sampai satu setengah jam.
9. Membuka lovo/oven dan makanan siap.
1. pertama Menyalakan api .
2. Tumpukan kayu bakar secara berurutan (metode berselang-seling).
3. Letakkan semua batu di atas kayu bakar.
4. Biarkan api membakar kayu sepenuhnya sampai Anda melihat bahwa batu merah-panas.
5. Bersihkan lovo/oven.
6. Masukkan pisang yang dipukul-pukul pada batang di atas batu.
7. Mulai untuk menaruh semua makanan mentah di atas batang pisang,
8. Menutupinya pertama dengan kelapa hijau daun sebelum Anda benar-benar menutupinya dengan daun dan biarkan selama satu sampai satu setengah jam.
9. Membuka lovo/oven dan makanan siap.
Tingkat Keterampilan 2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar