1.
Telah
menyelesaikan Kepahaman Gizi.
2.
Membaca buku
mengenai gizi.
3.
Lakukan yang
berikut:
a.
Buat dan
simpan catatan harian makanan untuk dirimu sendiri selama satu minggu.
b.
Hitung
jumlah gizi yang berikut dalam makananmu setiap hari:
1)
Kalori
2)
Protein
3)
Besi
4)
Kalsium
5)
Vitamin A
6)
Thiamin
7)
Riboflavin
8)
Niacin
9)
Vitamin C
atau ascorbic acid
4. Bagaimanakah jumlah gizi dalam makanamu
dibandingkan dengan diagram Keperluan yang Dianjurkan setiap Hari [Recommended
Daily Allowance (RDA)]?
5.
Jelaskan
mengapa makanan berserat tinggi penting, dan ceritakan bagaimana ini dapat
diperoleh.
6.
Sebutkan
tiga penyakit karena kekurangan gizi (malnutrition), dan uraikan masing-masing
gejalanya.
7.
Apakah gejala
kekurangan vitamin B12?
8.
Apakah
anjuran yang engkau akan berikan kepada seseorang yang telah memutuskan untuk
menjadi seorang vegetaris murni (total)?
9.
Apakah
perbedaan antara lemak jenuh dan lemak tak jenuh? Manakah yang lebih
menyehatkan, dan mengapa?
10.
Mengapakah
dianjurkan untuk mengurangi penggunaan gula dalam makanan? Daftarkan beberapa
cara melalui mana hal ini dapat dipenuhi.
11.
Dengan
menggunakan buku Counsels on Diet and
Foods, tulis sebuah paragraf tentang manfaat makanan vegetarian dengan susu
dan telur.
Tingkat Ketrampilan 3
Tidak ada komentar:
Posting Komentar