Sabtu, 09 April 2016

Gizi Lanjutan (Nutrition Advanced)

1.      Telah menyelesaikan Kepahaman Gizi.
2.      Membaca buku mengenai gizi.
3.      Lakukan yang berikut:
a.       Buat dan simpan catatan harian makanan untuk dirimu sendiri selama satu minggu.
b.      Hitung jumlah gizi yang berikut dalam makananmu setiap hari:
1)      Kalori
2)      Protein
3)      Besi
4)      Kalsium
5)      Vitamin A
6)      Thiamin
7)      Riboflavin
8)      Niacin
9)      Vitamin C atau ascorbic acid
4.      Bagaimanakah jumlah gizi dalam makanamu dibandingkan dengan diagram Keperluan yang Dianjurkan setiap Hari [Recommended Daily Allowance (RDA)]?
5.      Jelaskan mengapa makanan berserat tinggi penting, dan ceritakan bagaimana ini dapat diperoleh.
6.      Sebutkan tiga penyakit karena kekurangan gizi (malnutrition), dan uraikan masing-masing gejalanya.
7.      Apakah gejala kekurangan vitamin B12?
8.      Apakah anjuran yang engkau akan berikan kepada seseorang yang telah memutuskan untuk menjadi seorang vegetaris murni (total)?
9.      Apakah perbedaan antara lemak jenuh dan lemak tak jenuh? Manakah yang lebih menyehatkan, dan mengapa?
10.  Mengapakah dianjurkan untuk mengurangi penggunaan gula dalam makanan? Daftarkan beberapa cara melalui mana hal ini dapat dipenuhi.
11.  Dengan menggunakan buku Counsels on Diet and Foods, tulis sebuah paragraf tentang manfaat makanan vegetarian dengan susu dan telur.


Tingkat Ketrampilan 3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar