Sabtu, 09 April 2016

Gizi (Nutrition)

1.      Uraikan dan gambarkan tuntunan mengenai piramida makanan. Daftarkan jumlah sajian yang diperlukan  dari setiap kelompok untuk setiap hari. Mengapa penting untuk memakan makanan yang seimbang?
2.      Jelaskan perbedaan antara yang berikut:
a.       Vegetaris dengan telur dan susu (Lacto-ovo vegetarian)
b.      Vegetaris dengan telur saja (Ovo vegetarian)
c.       Vegetaris murni (Vegan vegetarian)
3.      Rencanakan satu menu untuk dua hari, terdiri dari makanan vegetaris dengan telur dan susu (lacto-ovo vegetarian) yang seimbang menggunakan tuntunan piramida makanan.
4.      Apakah nama lain untuk Vitamin B1 dan B2?
5.      Daftarkan sedikitnya tiga makanan yang sangat berarti sebagai sumber dari bahan gizi berikut:
a.       Vitamin C
b.      Vitamin A
c.       Vitamin B1
d.      Vitamin B2
e.       Zat Besi
f.       Kalsium
6.      Mengapa penting meminum banyak air setiap hari?
7.      Berapa banyak air yang harus kita minum setiap hari?
8.      Sebutkan tiga penyakit umum yang dapat dikendalikan dengan makanan.
9.      Apakah perbedaan antara tepung gandum pecah kulit (whole wheat flour) dan tepung putih (white flour), dan manakah yang bernilai gizi lebih tinggi?
10.  Apakah kepanjangan dan arti dari RDA?  


Tingkat Ketrampilan 2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar