1. Uraikan dan gambarkan tuntunan mengenai piramida
makanan. Daftarkan jumlah sajian yang diperlukan dari setiap kelompok untuk setiap hari.
Mengapa penting untuk memakan makanan yang seimbang?
2. Jelaskan perbedaan antara yang berikut:
a.
Vegetaris
dengan telur dan susu (Lacto-ovo vegetarian)
b.
Vegetaris
dengan telur saja (Ovo vegetarian)
c.
Vegetaris
murni (Vegan vegetarian)
3. Rencanakan satu menu untuk dua hari, terdiri
dari makanan vegetaris dengan telur dan susu (lacto-ovo vegetarian) yang
seimbang menggunakan tuntunan piramida makanan.
4. Apakah nama lain untuk Vitamin B1 dan B2?
5. Daftarkan sedikitnya tiga makanan yang sangat
berarti sebagai sumber dari bahan gizi berikut:
a.
Vitamin C
b.
Vitamin A
c.
Vitamin B1
d.
Vitamin B2
e.
Zat Besi
f.
Kalsium
6. Mengapa penting meminum banyak air setiap
hari?
7. Berapa banyak air yang harus kita minum
setiap hari?
8. Sebutkan tiga penyakit umum yang dapat
dikendalikan dengan makanan.
9. Apakah perbedaan antara tepung gandum pecah kulit
(whole wheat flour) dan tepung putih (white flour), dan manakah yang bernilai
gizi lebih tinggi?
10. Apakah kepanjangan dan arti dari RDA?
Tingkat Ketrampilan 2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar