1. Jelaskan istilah-istilah berikut:
a.
Memutihkan
(Blanching)
b.
Pembekuan
cepat (Quick freeze)
c.
Terbakar
karena pembekuan (Freezer burn)
2. Apakah jenis wadah yang dapat digunakan untuk
membekukan makanan?
3. Apakah hal-hal penting yang perlu
diperhatikan ketika memilih sayur-sayuran atau buah-buahan untuk dibekukan?
4. Bagaimanakah engkau mencairkan sayur-sayuran
beku untuk diletakkan di atas meja? Bagaimanakah engkau mencairkan buah-buahan
untuk diletakkan di atas meja?
5. Bekukan dua sayuran (jagung dan pilihanmu
yang lain), kemudian persiapkan dan sajikan sebagai contoh.
6. Bekukan dengan cepat sayuran untuk dituangkan
dengan mudah.
7. Mengapakah garam tidak ditaruh kedalam
sayur-sayuran yang akan dibekukan?
8. Bekukan beberapa buah persik (peach) dalam
sirup ringan dan juga beberapa dalam sari buah jeruk atau sari buah nenas.
9. Apakah alasan untuk menggunakan ascorbic acid
dalam sirup dan tidak dalam sari buah? Mengapakah ascorbic acid digunakan dalam
membekukan buah persik (peach)?
10. Bekukan satu jenis buah berry tanpa
menambahkan pemanis.
11. Buat satu jenis selai beku.
Tingkat Ketrampilan 2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar