Sabtu, 09 April 2016

Membekukan Makanan (Food Freezing)



1.      Jelaskan istilah-istilah berikut:
a.       Memutihkan (Blanching)
b.      Pembekuan cepat (Quick freeze)
c.       Terbakar karena pembekuan (Freezer burn)
2.      Apakah jenis wadah yang dapat digunakan untuk membekukan makanan?
3.      Apakah hal-hal penting yang perlu diperhatikan ketika memilih sayur-sayuran atau buah-buahan untuk dibekukan?
4.      Bagaimanakah engkau mencairkan sayur-sayuran beku untuk diletakkan di atas meja? Bagaimanakah engkau mencairkan buah-buahan untuk diletakkan di atas meja?
5.      Bekukan dua sayuran (jagung dan pilihanmu yang lain), kemudian persiapkan dan sajikan sebagai contoh.
6.      Bekukan dengan cepat sayuran untuk dituangkan dengan mudah.
7.      Mengapakah garam tidak ditaruh kedalam sayur-sayuran yang akan dibekukan?
8.      Bekukan beberapa buah persik (peach) dalam sirup ringan dan juga beberapa dalam sari buah jeruk atau sari buah nenas.
9.      Apakah alasan untuk menggunakan ascorbic acid dalam sirup dan tidak dalam sari buah? Mengapakah ascorbic acid digunakan dalam membekukan buah persik (peach)?
10.  Bekukan satu jenis buah berry tanpa menambahkan pemanis.
11.  Buat satu jenis selai beku.

 
Tingkat Ketrampilan 2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar