1. Jelaskan perbedaan dalam nilai makanan antara
roti yang berasal dari tepung pecah kulit dan dari tepung putih.
2. Uraikan pengaruh dari ragi dalam membuat
roti.
3. Berikan satu peristiwa dalam Perjanjian Lama
dan satu dalam Perjanjian Baru dimana ragi/peragian disebutkan.
4. Persiapkan roti biji-bijian pecah kulit
(boleh gandum, gandum hitam (rye), oatmeal,
dll.)
5. Persiapkan dua dari yang berikut:
a.
Biskuit ragi
(Yeast biscuits)
b.
Roti tidak
beragi (Unleavened bread)
c.
Roti yang
ditusukkan di kayu (Bread stick)
d.
Roti berupa
lingkaran dan kenyal (Bagels)
e.
Roti
sayur-sayuran (Vegetable bread)
6. Terangkan mengapa penggunaan soda kue (baking
powder) dan soda harus dihindari dan mengapa pencampuran susu, gula dan telur
berbahaya terhadap kesehatan.
7. Bagaimanakah engkau menguji sebuah kue telah
matang? Bagaimana engkau menjaga kue itu tidak turun/keras?
8. Sediakan dua dari yang berikut:
a.
Kue dari
ramuan dasar (bumbu apa saja)
b.
Kue dari
resep yang sudah dicampur (Cake from a mix) bumbu apa saja
c.
Roti atau
kue buah atau kacang
d.
Kue busa
(Sponge cake)
9. Buat sebuah pastel (pie) dalam masing-masing
kategori berikut:
a.
Bakar, buah
apa saja, termasuk jeruk
b.
Tidak
dibakar (hanya kulit pastel/pie yang dibakar), buah segar, agar-agar, dll.
10. Buat dan bakar satu resep masakan. Buat satu
resep masakan lemasi es. Adalah lebih baik untuk menggunakan ramuan sehat
seperti buah, makanan dari gandum, kacang-kacangan, dll.
11. Sediakan arsip resep untuk semua
barang/resep yang diminta di atas dan
lain yang diinginkan. Lihat berapa banyak resep yang memakai buah tanpa
menggunakan banyak gula yang engkau dapat temukan.
12. Berikan dua contoh Nasihat dari Ellen White
mengenai Nutrisi.
Tingkat
Ketrampilan 1
Tidak ada komentar:
Posting Komentar