Sabtu, 09 April 2016

Memanggang Kue/Roti (Baking)



1.      Jelaskan perbedaan dalam nilai makanan antara roti yang berasal dari tepung pecah kulit dan dari tepung putih.
2.      Uraikan pengaruh dari ragi dalam membuat roti.  
3.      Berikan satu peristiwa dalam Perjanjian Lama dan satu dalam Perjanjian Baru dimana ragi/peragian disebutkan.
4.      Persiapkan roti biji-bijian pecah kulit (boleh gandum, gandum hitam (rye), oatmeal, dll.)
5.      Persiapkan dua dari yang berikut:
a.       Biskuit ragi (Yeast biscuits)
b.      Roti tidak beragi (Unleavened bread)
c.       Roti yang ditusukkan di kayu (Bread stick)
d.      Roti berupa lingkaran dan kenyal (Bagels)
e.       Roti sayur-sayuran (Vegetable bread)
6.      Terangkan mengapa penggunaan soda kue (baking powder) dan soda harus dihindari dan mengapa pencampuran susu, gula dan telur berbahaya terhadap kesehatan.
7.      Bagaimanakah engkau menguji sebuah kue telah matang? Bagaimana engkau menjaga kue itu tidak turun/keras?
8.      Sediakan dua dari yang berikut:
a.       Kue dari ramuan dasar (bumbu apa saja)
b.      Kue dari resep yang sudah dicampur (Cake from a mix) bumbu apa saja
c.       Roti atau kue buah atau kacang
d.      Kue busa (Sponge cake)
9.      Buat sebuah pastel (pie) dalam masing-masing kategori berikut:
a.       Bakar, buah apa saja, termasuk jeruk
b.      Tidak dibakar (hanya kulit pastel/pie yang dibakar), buah segar, agar-agar, dll.
10.  Buat dan bakar satu resep masakan. Buat satu resep masakan lemasi es. Adalah lebih baik untuk menggunakan ramuan sehat seperti buah, makanan dari gandum, kacang-kacangan, dll.
11.  Sediakan arsip resep untuk semua barang/resep  yang diminta di atas dan lain yang diinginkan. Lihat berapa banyak resep yang memakai buah tanpa menggunakan banyak gula yang engkau dapat temukan.
12.  Berikan dua contoh Nasihat dari Ellen White mengenai Nutrisi.


Tingkat Ketrampilan 1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar